[GUIDE] HAL HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN!

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
Geezo
Retired Administrator
Retired Administrator
Posts: 1326
Joined: 22 Dec 2016, 08:25
My Name: Gaswara
Character Name: Ryuga_Yamaguchi
VIP Expired: 01 Jan 1918
Location: Lampung
Interests: Humble & Hungry
Contact:

24 Jun 2018, 19:38  

Hallo teman teman,kali ini saya akan membahas tentang hal hal yang harus kalian perhatikan dalam roleplaying.

1. /mask
Banyak kita jumpai player yang masih mencurigai/menghindari roleplaying dari pengguna /mask.
Perlu kalian pahami bahwa fungsi dari cmd /mask adalah menutupi bagian wajah character kita (50%),pengguna /mask tidak selalu mencerminkan sesosok character yg melakukan tindak kejahatan!

Q&A
Q: Min,tadi ada taxi driver menggunakan /mask saat melakukan pekerjaannya,apakah itu diperbolehkan?
A: Ya tentu saja diperbolehkan!,bisa saja taxi driver beroleplay sedang terkena flu makanya dia menggunakan cmd /mask

Note: pengguna /mask belum tentu melakukan sesuatu yg illegal,jadi positive thinking aja :monkey16:


2. /pdrag
/pdrag berfungsi untuk memindahkan posisi player lain,berguna untuk memindahkan player berstatus injured.

Contoh kasus penggunaan cmd /pdrag yg sia sia.
C: /me mengangkat tubuh B menggunakan kedua tangan.
C: /do Apakah bisa?
B: /do Tentu
C: /pdrag b
B: /accept pdrag

Q&A
Q: Loh kok sia sia? kan udah bener dan ga ada yg salah.
A: Jika lawan rp menyutujui atau /accept pdrag maka muncul otomatis /me dan /ame seperti kalian press "N" saat menghidupkan atau mematikan mesin kendaraan,jadi tidak perlu manual permission.
Menurut saya dengan adanya otomatis /me dan /ame saat lawan rp menyutujui pdrag sangat berguna saat keadaan genting,jadi kita tidak perlu repot repot untuk manual permission :D

3.Penggunaan /ame untuk berboncengan yg melebihi kapasitas seat dikendaraan roda dua dapat menyebabkan anda terjeblos kepenjara OOC?! wow ini alasannya,nomor 2 membuat netijen kaget!
Ada 2 jenis roda dua berdasarkan kapasitas seat.
1. Sepeda = 1 seat
2. Motor = 2 seat

ada beberapa alasan kenapa berboncengan melebihi kapasitas termasuk CS walaupun sudah menggunakan /ame yang benar.
1. Dari system bawaan GTA SA sendiri kalau kita naik diatas kendaraan itu tidak akan terlempar/jatuh.
2. Tidak enak dilihat (lebih tepatnya kaya cabe cabean atau terong terongan haha)

Note: Lebih baik rental vehicle / membeli vehicle

4. Kebiasaan "/b report blablabla " atau /b yg bersifat memperlambat roleplaying jika lawan rp melakukan kesalahan/melanggar rule ingame.
Perlu banget kita tanamkan "Menikmati roleplay walaupun lawan rp melakukan kesalahan",kenapa? ga enak banget tiba tiba roleplaying serius terus tiba tiba ada player yg "/b PG lu" atau "/b MG lu" terus dampaknya apa? debat lagi teruss roleplaynya ketunda deh, jadi kalau memang lawan rp melakukan kesalahan toh selesaikan dulu roleplaynya baru boleh kalian bahas atau report via forum ataupun ingame.

Note: /b saat roleplaying itu mengganggu banget.


Ingin menambahkan lagi? monggo reply :D
Sekian,jika ada salah mohon dibantu untuk membenarkannya,terimakasih :)
Image
Harjodipuran Cartel

User avatar

Valkyrie
Retired Administrator
Retired Administrator
Posts: 571
Joined: 08 Jul 2017, 16:25
My Name: Eriek Widyansyah
Character Name: Emmilia_Charlotte
Location: Sukabumi
Interests: Code.
Contact:

24 Jun 2018, 19:52  

:monkey16:
+
Image
Image

Erik Widyansyah - Doctor
Alberto Caprio - Los Pobce's Libertad
Reika Izumi - Director in Goverment
Eduardo Fabrizzio - Cose Segrete
Christopher Reinhard - Lieutenant Governor
Emmilia Charlotte - Doctor
LIFE IS REALLY SIMPLE BUT WE INSIST ON MAKING IT COMPLICATED.


  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest