[GUIDE] Meningkatkan kualitas

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

28 Jun 2018, 23:25  

Shock! 10 Guide yang terbaik yang dibuat player drl, nomor 6 bikin kamu penasaran.
肏你妈

User avatar

Topic author
lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

29 Jun 2018, 00:08  

.COMMUNIST wrote:
Ohh iya bang sama dua penggunaan (/do Terima?) & (/do Bisa?) - (/do Apakah bisa?)
Sampai sekarang tradisi bodoh ini tetap terjaga dan pelaku nya masih berkeliaran bebas. Parah nya lagi penggunaan tidak berguna ini sudah mewabah kebeberapa player yang notabene nya punya jam terbang tinggi dan dapat dikatakan senior player di server, itu fakta lapangan.

1. (/do Terima?) Setahu saya ketika player lain ingin melakukan suatu reaksi atau aksi yang melibatkan kita maka kita harus merespon nya demikian, karena definisi nya ialah /do [Memperjelas roleplay yang ada] jadi "jangan memperjelas roleplay yang sudah jelas" apa yang dikatakan abang glenn diatas, sedangkan /me [Gerak tubuh karakter yang kita mainkan] maka akan sangat bertabrakan bila dicampur antara aksi roleplay yang sudah jelas dengan (/do Terima?). Jadi saya berikan contoh kecil yang benar agar (/do Terima?) itu ditinggalkan, contoh nya seperti ini :
* Gregory Hastulf memasukan tangan kanan ke kantong belakang celana lalu menarik keluar beberapa lembar uang didalam nya.
* Gregory Hastulf menghitung beberapa lembar uang tersebut lalu mengulurkan tangan nya ke arah Anthony.
(American) Gregory Hastulf says: Ambil lah untukmu sebagai upah bekerja seharian disini.
* Anthony Duncan mengulurkan tangan kanan ke arah uluran tangan Gregory lalu meraih pemberian uang tersebut.
(American) Anthony Duncan says: Terima kasih banyak pak atas upah nya hari ini.
Begitulah cara yang pas agar fungsi /me lebih tepat dan berguna ketimbang penggunaan (/do Terima?) yang sama sekali salah. Entah kapan, siapa, dan dimana penggunaan /do yang bodoh itu terlahir. Hanya karena males ngetik lalu melakukan (/do Terima?) itu lucu sekali.

2. (/do Bisa?) - (/do Apakah bisa?)
Biasa nya penggunaan /do seperti ini sering saya lihat di aksi roleplay robbing dan korban nya injured akibat terkena tembakan dikepala (Headshot). Lalu pelaku ingin menyeret korban, seperti contoh ini :
* Gregory Hastulf memegang kedua kaki Anthony lalu menyeret nya.
** Apakah bisa? (( Gregory Hastulf ))
Contoh seperti diatas itu penggunaan /do yang salah menurut saya. Loh kok salah, bukan nya itu memberi kesempatan lawan roleplay? Kita sangat dianjurkan untuk memberikan lawan untuk membalas roleplay kita, tapi pada tempatnya! Seperti diketahui sebelumnya korban telah injured (Headshot) lalu bagaimana bisa memberikan kesempatan roleplay yang sudah jelas korban nya tak berdaya sama sekali. Seandai nya korban menjawab /do Tidak bisa pelaku bisa apa? ya bakal debat di /b terus menerus dah. Jadi tak perlu /do semacam itu, langsung roleplay seret saja /pdrag (Auto Succes).

Mulai sekarang buat player yang punya jam terbang tinggi & senior player di server ayolah kasih contoh ke player pendatang. Sedikit banyak nya mereka akan melihat lalu mencontoh dari lingkungan nya.











*Kalau ada yang salah ditegur jangan di anggurin!
Sebelumnya terima kasih udah mau nambahin problematika yang ada di dunia roleplay Indonesia. Ya, betul. Cara untuk ngerubah pengetahuan yang salah adalah dengan pendekatan terutama senior player di server. Untuk lebih jelasnya adalah dengan melakukan roleplay dengan mereka secara langsung dan menunjukan mana yang benar dan membeirtahukan mana yang salah. Cara tertepat adalah dengan berada dalam faction illegal (menurut gua) karena lebih mudah untuk mengembangkan roleplay, menggali kreativitas, menanamkan nilai untuk roleplay setiap saat, dan mengajarkan how to develop a character. Ini udah jadi permasalahan yang selalu ada di Indonesia dan banyak orang udah males ngurusinnya dan lebih milih bodo amat dengan roleplayer Indonesia. Disini gua juga gak ada intensi untuk nyombongin diri atau hal negatif lainnya karena gua cuma ngasih tau pandangan roleplay gua.

1. Betul banget tentang yang lu tulis nambahin penjelasan roleplay yang udah gua tulis sebelumnya. Sadly, hal yang salah kalo dilakuin terus-menerus akan dianggap bener dan itu tugas bagi roleplayer Indonesia yang sudah mengerti untuk mengoreksi dan mengajarkan yang benar. Satu hal yang mau gua koreksi tentang apa yang lu tulis di poin pertama ini adalah penggunaan aksen (American). Ini sebenernya salah satu fitur yang kurang bagus (menurut gua) karena akan merusak mata. Di beberapa server yang udah gua mainin jarang ada fitur kayak gitu dengan alasan serupa. Hal yang lebih baik untuk me-roleplay-kan aksen adalah dengan /me.

Djoko Soetono berbicara dengan aksen Indonesia.

2. Menurut gua hal tersebut terjadi karena salahnya pengintepretasian peraturan di roleplay itu sendiri. Implikasinya ya gitu yang udah lu tulis bahwa orang dalam keadaan injured masih ditanya /do dan ada kemungkinan dia untuk melawan roleplay-nya yang ada kemungkinan menyebabkan adu bacot di /b.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE


Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

24 Jan 2019, 11:51  

gua up deh, biar pinter kek abang glen
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

DCLXVI
PROFESSIONAL I PLAYER
PROFESSIONAL I PLAYER
Posts: 365
Joined: 21 Dec 2017, 16:23
My Name: Rakhasina Muhammad
Character Name: No_One
Location: Cianjur,Jawa Barat
Interests: Conspiracy Theory
Contact:

24 Jan 2019, 19:44  

Nice Guide!. +5
Character List
Brian Hellwin - Government's Employeer
Ryu Ichida - Recidivist
Raulinho Morales - EMS's Hospital Director
Valentine Czerinkov - SAPD's Officer
Mitsurugi Oda - Civilian

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

24 Jan 2019, 20:01  

abang glen pinter ya
肏你妈


Sparlord27
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 195
Joined: 23 Jan 2016, 13:21
My Name: Reynaldi Setiafarhan
Character Name: Raymond
Location: Bandung
Interests: Fast And Strong!!!
Quick fast in any situation
Strong Strong in the face of any problem, never give up !!!

24 Jan 2019, 21:45  

Up
Wowww....kerenn
'Semua warna memiliki arti dalam Kehidupan'

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

26 Jan 2019, 08:54  

terutama buat player yang baru main 'SAMP dgn mode Roleplay' silahkan dibaca ya kwkwkw
肏你妈

User avatar

LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 240
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

26 Jan 2019, 19:18  

lord.einfolk wrote:terutama buat player yang baru main 'SAMP dgn mode Roleplay' silahkan dibaca ya kwkwkw
Akun forum aja aku gapunya :((
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest