[GUIDE] Dapetin ID Card? Job? New player wajib baca! (Become rich overnight)

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

30 Jun 2018, 07:02  

Guide created by Archon & SamNaufal;
Image

Hallo Directioners!
Semoga kalian baik-baik aja ya jangan males baca ini! Cape tau bikinnya kalau gak dibaca kalian! *sad* Oke stop. Kasian banget yang buat guide, untung bukan si doi. *ahem*

Guide simpel dan menarik untuk dibaca sambil scrolling di page forum drl rp!

Aduh, baru main SAMP tapi gak pernah main GTA...
Gak tau arah buat tujuan awal? Hah! Easy bro. Tiap game dan genre paling penting itu mengenal Sistem, Rules, dan Resource Kenapa?

1. Sistem? Bro kalian hari gini main game outdated mending browsing dulu website atau forum gamenya. Direction Real Life Roleplay adalah salah satu game private dari SAMP yang bergamemode Roleplay. Roleplay apa gan? Baca disini! *angry* Aduh kalau diceritain panjang banget. Intinya kamu main selayaknya di dunia asli (real world).

2. Rules? Ini penting banget! Main game gak ngikutin rules? Gali kuburan sendiri kali! Untuk server ini sendiri 'Direction Real Life Roleplay' memiliki banyak larangan contoh: Hack/Cheat/Illegal Mod, Trading Real Money, dan rules basic yang khusus bertemakan Roleplay lainnya. Cek disini buat baca rules, jangan mager!

3. Resource. *cough* *cough* *cough* Bentar gan tenggorokan tiba-tiba gatel. Ohh! Ini yang paling dibutuhkan. Baru register dan mengisi data diri akun yang dibuat? udah baca tentang sistem dan rules di forum? belum? udah? kalau udah scroll kebawah dulu jangan diexit! Kalau belum baca dulu sana!

ID Card (Kartu Identitas)
Salah satu sistem registrasi di In Character (Gak paham? Baca point nomor 3!), biasanya dipakai untuk kartu pengenal dan juga syarat untuk sistem tertentu. Yup! Gak ada ID Card? Kalian gak bisa join job, bikin lisensi, ataupun daftar faction. Gawat!

Pertama! Lokasi.
Tempat pembuatan ID Card bisa di cari di sekitaran kota Los Santos, Pershing Square atau City Hall. Bisa juga dengan GPS (/gps -> Search Location -> City Hall)

Cek gambar kalau belum paham.
Image

Didalam kantor City Hall ada salah satu bot yang disediakan oleh server. Silahkan dekati logo kuning-kuning disana lalu ketik /bot untuk mengakses fungsi bot. Lalu klik atau pilih Buy ID Card. Deng! Deng! Deng! Kalau udah silahkan cek notif dipojok kiri atas layar kamu atau cek /myidcard atau /showmyidcard gimana? simpel kan?

Kegunaan ID Card:
  • Untuk syarat daftar job atau faction yang ada di DRL.
  • Untuk syarat pembuatan lisensi seperti: Driving License, Boat, Pilot.
  • Penunjang saat beroleplay dan sebagainya.


ID Card bisa dipakai selama 1 bulan sebelum expired(kadaluarsa) setelah dibuat atau diperbarui.

Contoh jika belum memiliki ID Card.
Image
Image

Untuk memperbaruinya gampang banget, tinggal dateng lagi ke City Hall untuk beroleplay dengan anggota dari faction Government (lihat tab warna abu-abu).

ID Card.
Image

Jika sudah buat ID Card, Lisensi, beli barang elektronik dan sebagainya. Kalian bisa langsung cari pekerjaan yang sudah tersedia di server. Seperti: Pizza boy, Taxi driver, Street sweeper, Fish Delivery, Trucker, Ice cream vendor maupun Hotdog vendor.
Image

DRL juga ada sidejob atau job yang tidak perlu membutuhkan ID Card seperti memancing ikan yang ada di sungai, danau, pier, maupun di lautan.

Adapun job seperti berladang, menjadi mekanik, atau masuk kedalam sebuah departemen pemerintahan ataupun perusahaan privat.

Atau pengen job yang roleplay nya berbau illegal seperti penanam drug, penjual drug dan senjata, ataupun roleplay kriminal seperti perampokan dan pembunuhan(mercenary) disebuah organisasi.

Yah pokoknya banyak deh, tips nya sih kalau sedang beroleplay. Kita ikuti alurnya biar lebih seru berinteraksi dengan player lain!

Sehari bisa dapetin $10,000 uang in-game? Easy. Tapi jangan lupa roleplay nya ya~ Jangan asik kerja tapi lupa situasi hahaha. Dan jangan melanggar rules!

Untuk new player sih tipsnya, kita sering-sering berinteraksi dengan player lain, nanya-nanya, maupun buka forum dan komunikasi di teamspeak dengan sesama player drl.

Buat job level 1 sih lebih enaknya jadi Taxi Driver gan, kita naik mobil santai sambil ngikutin misi yang dikasih server (untuk command silahkan cek /help) atau kita bisa nerima panggilan dari player yang butuh angkutan.

Untuk level 4 dan seterusnya kalian juga bisa mencoba Job yang baru bisa mendaftar jika bukan pemain VIP seperti Trucker dan Courier (level 5). Atau kalian bisa mencoba mendaftar di sebuah faction jika berminat dan merasa sudah lumayan memahai roleplay dan sistem yang ada di DRLRP.

Gimana? semoga guide yang dibuat ini bisa bermanfaat buat kalian ya!

Butuh pertanyaan yang masih belum mengerti silahkan komentar dibawah. Selamat bermain dan beroleplay!
肏你妈

User avatar

Topic author
krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

30 Jun 2018, 07:04  

Komen dibawah kalo ada pertanyaan!
肏你妈

User avatar

Dimas.
Retired Promotion Team
Posts: 97
Joined: 08 Apr 2016, 11:47
My Name: Guntur Dimas
Character Name: Sovlovsky_Vadealush
Location: Surabaya, Tunjungan
Interests: Butuh saya ?
PM
Line : gdimasa
Instagram : guntur_dimasa
Facebook : https://www.facebook.com/guntur.dimas2

30 Jun 2018, 07:45  

Heei not bad
[center]Direction real life Roleplay[/center]
Bangkit dari masalah lalu
Memulai hidup baru yang lebih enjoy Guntur Dimas Ardiansyah
Guntur Dimas A.K.A Sovlovsky
[legend=Sovlovsky Vadealush][/legend] Sovlovsky Vadealush
Image
Motto
Hidup ini seperti sepeda. Agar tetap seimbang, kau harus terus bergerak -Albert Einsteins
My Character
Wayne Washington **Death** Lieutenant Governor
Sovlovsky Vadealush **Alive** Deputy Cheif EMS
Image

User avatar

SampNaufal
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 147
Joined: 29 Jul 2016, 13:20
My Name: Naufal Firza
Character Name: Sam_Firza
VIP Expired: 12 Dec 2016
Location: Malang, Jawa timur
Interests: #NoLeaderJustTogether
#SexyBus
#SIS
#SmallIsSexy

30 Jun 2018, 15:49  

WIHHHH Update..... :monkey13: :monkey16:
My Identity

Image
Image
Image [img]https://media.giphy.com/media/rOMQrVwh3EGFq/giphy.gif[/img]
  • [*]Sam Firza *Asisstant of Chief EMS* *Menghilang tanpa jejak*
    [*]Aris Sebastian *The Brandal's* *Jantung*
    [*]Jonathan Robertino *Drifter in The Rogue's * *Live*

User avatar

Loko
NEW PLAYER
NEW PLAYER
Posts: 39
Joined: 28 Jun 2018, 17:18
My Name: Unknown
Character Name: EL_DIABLOS
Location: ALAM AKHIRAT
Interests: MY LORD SATANS

30 Jun 2018, 17:11  

Mantap nih guide buat player baru

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest