[GUIDE] RP Refuel, RP Drive, RP Parking

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
Mystique
Retired Administrator
Retired Administrator
Posts: 410
Joined: 11 Mar 2017, 17:48
My Name: Muhammad Rizky Mingkuli
Character Name: Jean_Monroe
VIP Expired: 04 May 2017
Location: Manado, North Sulawesi
Interests: Everything...

30 Jun 2018, 10:44  


Roleplay mengisi bahan bakar di Gas Station
Pertama-tama kalian bisa mendatangi Gas Station, untuk lokasi kalian cari sendiri secara IC, untuk berikutnya kalian tekan “N” ((Untuk mematikan kendaraan)) karena untuk mengisi bahan bakar kendaraan harus dimatikan mesinnya terlebih dahulu. Setelah itu kalian bisa mengikuti contoh roleplay yang tersedia pada gambar dibawah ini. Atau apabila kalian lebih ingin menikmati RPnya, silahkan RPkan dengan sekreatif mungkin.
Klik
ImageImageImageImageImage
Sedikit catatan untuk roleplay mengisi bahan bakar pada gas station, untuk kendaraan terbang dan laut sudah jelas tidak diperbolehkan mengisi bahan bakar di gas station seperti pada gambar kecuali pada tempat yang sudah disediakan untuk masing-masing kendaraan.

Roleplay berkendara/RP Drive
Untuk RP Drive mungkin sebagian dari kalian sudah mengetahui bagaimana itu cara RP Drive, akan tetapi ada beberapa contoh RP drive di game ini ( GTA SAMP) antara lain sebagai berikut.

1. Mengemudi di jalur kanan.
Mengapa harus di jalur kanan? Kan di Indonesia di kiri? Jadi, game GTA San Andreas mengambil latar tempat pada sebuah negara bagian di Amerika Serikat yakni California, dimana warga atau masyarakat barat pada umumnya berkendara menggunakan jalur kanan. Jadi untuk settingan dari GTA San Andreas juga menggunakan jalur kanan sebagai lajur kendaraan yang berbeda dengan Indonesia yang menggunakan jalur kiri. Maka dari itu kita meroleplaykan GTA SA itu berlokasi tetap di Amerika bukan Indonesia dan menggunakan jalur di sebelah kanan.

Image

2. Berhenti di Lampu Merah
Kok harus berhenti? Ngapain berhenti? Jalannya aja sepi, lampu lalu lintasnya juga banyak, kelamaan nanti. Nah kebanyakan dari kita ini kurang paham betul dengan maksud RP Drive yang sebenarnya apabila kalian ada di Lampu Merah seharusnya berhenti paling minimal 10 Detik, kenapa harus 10 Detik? Nah untuk waktu sih sebetulnya di perkirakan saja menurut kalian pantasnya berapa, dan kenapa kita harus Berhenti di Lampu Merah, karena sebagai pemain ( Player) kita bisa merasakan bagaimana rasanya bermain menggunakan hati itu seperti apa. Jadi kaya di resapi gitu RPnya.

Image

Roleplay memarkirkan kendaraan
Untuk cara parkir yang baik dan benar disini sebetulnya kalo di Amerika itu cukup banyak,akan tetapi yang cukup kalian ketahui 2 contoh pun sudah cukup,untuk contohnya adalah sebagai berikut.

1. Parkir Pararel
Parkir pararel merupakan jenis parkir mobil dimana mobil beringingan satu sama lain. Mobil yang parkir akan membentuk satu garis lurus dari ujung ke ujung. Parkir pararel ini banyak ditemui ketika tempat parkir yang disediakan berupa bahu jalan. Hal ini memberikan ruang yang cukup untuk mobil/kendaraan lain melintas di jalanan. Nah untuk salah satu contoh parkir pararel itu adalah seperti ini
Image
Jadi kendaraan ini setengah badan di trotoar,dan setengahnya lagi di jalan raya, “ Ah kalo parkir gini nanti di impound LSPD” tenang saja,pihak LSPD sudah lebih paham bagaimana cara memarkirkan kendaraan yang benar, So? Jadi gausah takut kalo parkir kaya gini yaa!

2. Parkir Lurus (Perpendicular Parking)
Parkir lurus bisa kita temukan pada tempat parkir resmi yang mempunyai banyak ruang. Mobil yang parkir akan membentuk barisan mobil yang akan bersanding sisi dengan sisi yang lain. Kesulitan untuk melakukan parkir jenis ini adalah memperkirakan jarak yang pas antara mobil di masing-masing sisi. Selain itu, diusahakan memberikan ruang agar pintu mobil tidak menyentuh badan mobil lain. Nah untuk contohnya kalian lihat dibawah sini
Image
Nah biasanya para Player ini lebih sering menggunakan parkir seperti ini,nah ini merupakan contoh kedua dari cara bagaimana memarkirkan kendaraan.

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

08 Jul 2018, 18:59  

Yang implementasiin dikit, anak-anak jarang buka forum = gak berubah.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

AzaBelt
PROFESSIONAL II PLAYER
PROFESSIONAL II PLAYER
Posts: 671
Joined: 03 Feb 2017, 20:21
My Name: Deva Refli
Character Name: Jennifer_Michelle
Location: Depok
Interests: https://www.facebook.com/babangdeva

https://www.instagram.com/devarefli.17/?hl=id
-ID LINE: devarefli17
-FB: Deva Refli
-IG: devarefli.17

Berjiwa besar adalah mampu mengakui kesalahan dan dapat menerima konsekuensi dari apa yang diperbuatnya.

Hiduplah kamu seperti akan mati besok, dan berbahagialah seperti kamu akan hidup selamanya.
- B.J. Habibie

08 Jul 2018, 19:13  

:monkey19: :monkey19:
► Show Spoiler
Berjiwa besar adalah mampu mengakui kesalahan dan dapat menerima konsekuensi dari apa yang diperbuatnya.

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

08 Jan 2019, 12:55  

Masih dikit yg baca guide-nya. Masih banyak yg males buka forum, masih banyak yg non RP driving, dan banyak yg dibiarin mereka non RP.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest