Kerealistisan dalam Ber-roleplay

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

29 Jan 2019, 11:07  

FenriR666 wrote:Tambahan dari saya:
1.Polisi jika sudah melakukan pursuit baiknya tidak langsung berpatroli lagi, melainkan istirahat dahulu. Soalnya kek robocop tuh abis pursuit ga ada jeda langsung patroli lagi.
ex: Abis pursuit nongkrong dulu di depan restoran sambil makan donat.
2.Penggunaan skin yang tidak masuk akal. memang tidak ada rules nya, tapi ga realistis banget jadi montir tapi pake Tuxedo/Jas.
ex: Ngeladang, ngebenerin mobil orang pake Tuxedo/Jas.
3. Penggunaan accs "Rokok". Banyak player yg pake accs Rokok, emang sih keliatannya bagus, sangar dan banyaklah. Tapi masuk akal ga sih, ngerokok di Rumah Sakit, Kantor SANA, City Hall, dan beberapa tempat lainnya. dengan menggunakan accs rokok itu menggambarkan kalian sedang merokok. " ((Ini kan cuman accs)) " nah makanya itu penggunaan accs juga bagusnya situasional.
ex: Dok saya mau berobat.*Dalam kondisi memakai accs Rokok*.
Febryan wrote:
Contoh nomor 1 juga kurang realistis sih. Lu nongkrong dulu direstoran setelah pursuit ini malah bisa membahayakan diri lu sendiri. Lebih bagusnya kekantor dulu terus laporan dulu, istirahat dulu dikantor dsb, karena gamungkin setelah lu pursuit lu lanjut beratroli polisi juga manusia dia pasti punya beban pikiran setelah melakukan pursuit kaya misalkan lu ada rasa takut karena masih ada beberapa suspect yang lolos yang masih belum tertangkap
Pertanyaan gua, emang gimana sih cara polisi kerja di Los Angeles?
FYI, abis pursuit langsung patroli lagi gak masalah. Kecuali, kalo lu initiating unit ya harus bawa tersangkanya dulu. Kalo lu cuma backup unit, sehabis di-dismiss sama supervisor ya lanjut patroli gak ada masalah.
Coba nonton TV Series: The Rookie atau Southland.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

Topic author
LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 240
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

29 Jan 2019, 11:11  

Udate!
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

29 Jan 2019, 11:19  

Febryan wrote:Kedua jarak saat mengobrol dengan seseorang di IC. Contoh didalem rumah sakit. Ada pasien dateng kerumah sakit terus si dokter lagi diruangan locker dan orang itu berteriak "/s Dok saya mau berobat" atau chat IC biasa "Dok saya mau berobat" kalo kalian /s itu udah pasti melanggar rules behave, dan chat biasapun juga itu tidak masuk akal karena saat kita berbicara chat biasa diruang tunggu sementara dokternya ada diruang locker, tentu saja IC nya doker itu tidak akan mendengar kalaupun mendengar mungkin dokter itu hanya mendengar seperti suara bisikan (kecil)
Terkait dengan ini, ada 2 pihak yang salah:
1) yang melakukan /s; dan
2) yang menanggapinya.

1) yang melakukan: player ini jelas-jelas gak bisa roleplay dengan realistis karena hal mendasar kayak gini dia gak ngerti. Sebenernya kenapa player pada /s karena terbiasa nonton film atau sinetron yang suka mendramatisasi sesuatu. Ini jelas udah non-RP karena gak realitis.

2) yang menanggapinya: metagame. Pasti udah pada tau kan chat di atas kiri itu OOC. Terlepas dari warnanya putih terang, agak gelap, atau gmn itu bukan berarti lu bisa denger. Kalo lu chat /low tapi ada tembok juga bisa kedengeran ke seberang tembok karena itu sistem dari gamenya. Intinya ya lakuin RP serealistis mungkin, liat nyatanya gimana (di Los Angeles, CA jangan terlalu liat di Indo gmn).


Solusinya, kalo ada player yg /s /s gitu bilang aja lewat /pm kalo itu non-RP. Lu harus bisa bedain mana kepentingan OOC dan mana kepentingan IC. Jangan dikit-dikit bilang "IC aja mas" atau "IC bro". Itu lah masalah yang terjadi di dunia roleplay Indonesia dari bertahun-tahun lalu.

Tambahan: jangan lupa belajar cara nulis kapitalisasi dan tanda baca yang bener.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

Svyln
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 161
Joined: 07 Jan 2019, 19:08
My Name: Rizky
Character Name: Theodorus
Location: California
Interests: Thats how a superheroes learns to fly

29 Jan 2019, 11:27  

Febryan wrote:
Svyln wrote:Sedikit tambahan juga,yang suka bikin papan[ado] tapi ditinggalin orangnya ex: [RplyPapan]Dijual Mobil bla bla bla Contact bla bla, logis aja masa lu mau jual sesuatu di mall pake papan tapi ditinggal ya pasti orang2 sekitar aga sedikit ke ganggu bahkan mungkin bisa aja pihak keamanan menyita papan tersebut lalu menelepon si pembikin papan untuk ditangkap.Inget kalo menggunakan cmd /ado terutama untuk menjual barang,jangan ditinggal itu sangat tidak logis

Dan juga yang suka pake rpme / rpdo untuk mencari nomber handphone seseorang di phone book orang tersebut [yang melakukan rpme] tapi belum kenalan di IC, yakali lu belum tau nama dia siapa tapi lu udah dapet nomber teleponnya,kecuali lu rpnya minta ketemen atau apalah

Mungkin sedikit tambahan aja seperti itu sekian saja terima kasih
poin pertama nyimpen /ado di Market itu aja udah ga logis kita beroleplay di Amerika bukan di Indonesia. Harus punya izin dulu kalo mau nyimpen papan di Market karena akan jadi illegal kalo asal asalan nyimpen papan iklan tanpa ada izin dari pihak berwajib

Untuk poin kedua udah bener. Jangan pernah pake /rpme /rpdo minta nomor tapi belum pernah rpan sebelumnya, kecuali kalo kita minta nomor nya sama temennya, atau nyari dikoran iklan
Untuk point pertama mungkin itu memasang /ado dimall sudah tidak logis, Inget mas mall itu tempat orang2 berkumpul atau pun sekedar mengopi dan hal hal lain yang biasanya dilakukan orang orang.Tapi lu malah nyimpen papan dimall tanpa seizin pihak berwajib? lo pikir itu mall punya lo? hey itu sangat mengganggu orang orang yang beraktifitas di mall.

Untuk point kedua menurut pribadi saya sendiri itu basic rp, Ya itu sih tergantung si pihak kedua [penerima /rpdo].Tapi apa tidak sebaiknya kalian berkenalan dulu di IC ya mungkin hanya untuk sekedar basa basi atau pun mengopi dll, Pikirkan saja situ belum pernah kenal dia, belum pernah berbicara bahkan untuk sekedar menatap mukanya saja lu belum pernah, Tapi lu udah tau nomber teleponnya menggunakan /rpme.Kalau boleh saya kasih contoh percakapan yang tidak logis seperti ini :
A : Hallo bisa berbicara dengan*Si pihak kedua*
B : Ya dengan saya sendiri.
A : Saya ingin menawarkan anda senjata apakah anda berminat?.
B : Dimana kita bisa bertemu?.
A : Di Temple.
B : Baik A*Si penelepon* saya dalam perjalanan.
A : Aku tunggu B.
*Disini sangat jelaskan begitu tidak realistisnya percakapan tersebut, seseorang mencari nomor yang akan dia tawari barang baik itu senjata ataupun kendaraan menggunakan /rpme tanpa pernah bertatap muka di IC.Tapi tidak seutuhnya salah di si A, Karna jika si B tergiur dengan barang yang ditawarkan si A si B pun akan melanjutkan pembicaraan yang tidak logis.Sering saya jumpai penelepon seperti ini dipakai oleh newb newb yang baru memegang senjata/mobil baru, Saya tau kita semua sedang belajar mendalami RP tapi apakah tidak sebaiknya kalian mencari korban/penadah secara IC tanpa menggunakan /rpme.

Sedikit tambahan lagi semoga berguna.
Sometimes you win,sometimes you learn.

User avatar

Topic author
LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 240
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

29 Jan 2019, 11:33  

lordcumiring wrote:Tambahan: jangan lupa belajar cara nulis kapitalisasi dan tanda baca yang bener.
Siap paketu :monkey19:
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

User avatar

Topic author
LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 240
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

29 Jan 2019, 11:42  

Svyln wrote: Untuk point pertama mungkin itu memasang /ado dimall sudah tidak logis, Inget mas mall itu tempat orang2 berkumpul atau pun sekedar mengopi dan hal hal lain yang biasanya dilakukan orang orang.Tapi lu malah nyimpen papan dimall tanpa seizin pihak berwajib? lo pikir itu mall punya lo? hey itu sangat mengganggu orang orang yang beraktifitas di mall.

Untuk point kedua menurut pribadi saya sendiri itu basic rp, Ya itu sih tergantung si pihak kedua [penerima /rpdo].Tapi apa tidak sebaiknya kalian berkenalan dulu di IC ya mungkin hanya untuk sekedar basa basi atau pun mengopi dll, Pikirkan saja situ belum pernah kenal dia, belum pernah berbicara bahkan untuk sekedar menatap mukanya saja lu belum pernah, Tapi lu udah tau nomber teleponnya menggunakan /rpme.Kalau boleh saya kasih contoh percakapan yang tidak logis seperti ini :
A : Hallo bisa berbicara dengan*Si pihak kedua*
B : Ya dengan saya sendiri.
A : Saya ingin menawarkan anda senjata apakah anda berminat?.
B : Dimana kita bisa bertemu?.
A : Di Temple.
B : Baik A*Si penelepon* saya dalam perjalanan.
A : Aku tunggu B.
*Disini sangat jelaskan begitu tidak realistisnya percakapan tersebut, seseorang mencari nomor yang akan dia tawari barang baik itu senjata ataupun kendaraan menggunakan /rpme tanpa pernah bertatap muka di IC.Tapi tidak seutuhnya salah di si A, Karna jika si B tergiur dengan barang yang ditawarkan si A si B pun akan melanjutkan pembicaraan yang tidak logis.Sering saya jumpai penelepon seperti ini dipakai oleh newb newb yang baru memegang senjata/mobil baru, Saya tau kita semua sedang belajar mendalami RP tapi apakah tidak sebaiknya kalian mencari korban/penadah secara IC tanpa menggunakan /rpme.

Sedikit tambahan lagi semoga berguna.
Untuk poin pertama sebelumnya sudah jelas diquote yang saya reply. Sangat beruguna terimakasih kepada akun forum Svyln.

Untuk poin kedua ini kembali lagi kepada old player untuk sering sering membaca guide yang ada forum, karena jika ada player baru atau (newbie) lalu kita mencontohkan yang salah, player newbie tersebut akan menganggap itu benar karena itu yang mereka tau pertama kali.
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

29 Jan 2019, 12:09  

/me mengingat wajah orang didepannya.
/do teringat.

bener gk sih qq?

mendeskripsikan karakter dengan *desc Firstname_Lastname atau /me mendeskripsikan Firstname_Lastname boleh gsih qq? padahal skin itu kan OOC, jadi di ic nya kita gimana?
肏你妈

User avatar

.apatis
PROFESSIONAL II PLAYER
PROFESSIONAL II PLAYER
Posts: 751
Joined: 08 Jun 2016, 07:46
My Name: Faisal, Muhammad
Character Name: La_eMe
Location: el Monte Flores
Interests: chicas.

29 Jan 2019, 12:34  

Gua demen nih, beberapa player angkat bicara dan diskusi bareng.
Yang jadi masalah buat gua, staff DRL republik gak terlalu antusias yg kek beginian, juga terlalu jarang nerapin di in-game sama kurang nya mengajak player buat foruming dan baca-baca guide beginian.
#PrayforDRLrepublik
.



roleplay adalah game mode khayalan

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest