[Guide] Mengasah Krativitas Roleplay

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 240
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

06 Jan 2019, 20:23  

Mengasah Kreativitas
Kreativitas Roleplay, cobalah untuk menjadi seseorang yang kreatif, karena ini sangat di butuhkan di dunia Roleplay seperti ini, dengan kreatif kita bisa membuat suasana Roleplay menjadi lebih menrarik loh, misalkan Kalian gabut nih gada temen roleplay, kalian jangan bingung, mentok terus /q atau ngerusuhin player lain ooh ga banget, kalo kalian mengalami hal seperti itu, kalian boleh koo Roleplay sendiri kenapa engga?, karena pengertian singkat roleplay itu adalah bermain layaknya seperti dunia nyata, apa di dunia nyata kalian jika gabut kalian mukulin orang?, wah bisa kena pasal kalian haha.

Emang kalo Roleplay sendiri kita kaya gimana? yah gimana aja kalian kalo lagi sendiri dirumah, kalian bisa meroleplaykan kalian bersantai di rumah kalian ngeroko kalian ngemil, karena sekecil apapun hal yang kita lakukan jika di lakukan dengan Roleplay sangat asik loh, atau kalian bisa beroleplay ke bar kalian minum minum but jangan di tiru di IRL haha, saya juga jarang menjumpai roleplay seperti ini, kalian beroleplay ngemil di halaman rumah kalian, kalian ngopi, kalian ngeroko, dengan roleplay full dan jelas, kalian ke mini market lah beli bahan bahan buat ngemil, beli bahan bahan buat masak, lah ko masak, emang ada di DRL sistem masak? toh ini jugakan bisa kalian roleplaykan makannya kreatif itu di butuhkan di dunia roleplay, jika kalian roleplay memasak kalian bisa meroleplaykan beli dulu bahan bahannya, terus kalian beli makanan udah jadinya ke resto terus kalian roleplaykan memasak dan saat masakannya mateng kalian bisa meroleplaykan makanan yang kalian beli di resto itu sebagai makanan buatan kalian sendiri yang sudah mateng. Asik bukan? coba deh asah terus ke kreativitasan roleplay kalian biar lebih asik mainnya :D

Roleplay itu saat kalian tidak bisa melakukan aktifitas kalian di dunia nyata kalian bisa salurkan melalui Roleplay, misalkan kalian itu ingin menjadi seorang dokter, kalian bisa lakukan itu di dunia Roleplay seperti ini, karena menurut saya pribadi beroleplay itu bukan hanya asik bermain game, namun bagi saya beroleplay itu kita bisa mendapatkan berbagai macam ilmu yang mungkin sulit untuk kita praktekan di dunia nyata, kita berperan atau beroleplay sebagai dokter, seiring waktu berjalan kita akan memahami berbagai macam mengenai kedokteran, di sekolah kalian belajar dan di luar sekolah kalian juga bisa belajar sekaligus bermain game, itu roleplay menurut saya
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

User avatar

.apatis
PROFESSIONAL II PLAYER
PROFESSIONAL II PLAYER
Posts: 751
Joined: 08 Jun 2016, 07:46
My Name: Faisal, Muhammad
Character Name: La_eMe
Location: el Monte Flores
Interests: chicas.

07 Jan 2019, 07:11  

Good guide buat sedikit dorongan, singkat nya roleplay itu game mode khayalan.
.



roleplay adalah game mode khayalan

User avatar

E V O Z
NEW PLAYER
NEW PLAYER
Posts: 58
Joined: 04 Oct 2017, 08:17
My Name: Evoz Isaiah
Character Name: Treshawn_Callaghane
Interests: I'm a businessman you ain't never been the man.

07 Jan 2019, 10:35  

Singkat, jelas dan mudah di pahami.
Image
Treshawn Callaghane | Living life as SAPD Deputy Chief
Image

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

07 Jan 2019, 13:12  

intinya itu roleplay.
肏你妈

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

07 Jan 2019, 23:12  

intinya adalah kesadaran buat RP. percuma lu level tinggi, tiap hari afk, atau duit banyak kalo gak bisa manfaatin apa yg lu punya buat RP. kalo lu bosen gak ada temen, coba cari org dan libatin buat RP. RP gak harus tembak2an, robbing, scamming. lu harus jadi orang, bukan robot yg siap tembak2an dan punya nyali gede ngelakuin itu terus2an.

coba cari tmpt nongkrong buat ngobrol2 sm org yg ga lu kenal, bahas apapun. setelah ngobrol ajak ke restoran karena karakter lu bisa makan, bukan robot, dll gua udh ngetik beginian mulu karena gka ada yg baca kwakwka
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

Topic author
LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 240
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

08 Jan 2019, 09:26  

lordcumiring wrote:intinya adalah kesadaran buat RP. percuma lu level tinggi, tiap hari afk, atau duit banyak kalo gak bisa manfaatin apa yg lu punya buat RP. kalo lu bosen gak ada temen, coba cari org dan libatin buat RP. RP gak harus tembak2an, robbing, scamming. lu harus jadi orang, bukan robot yg siap tembak2an dan punya nyali gede ngelakuin itu terus2an.

coba cari tmpt nongkrong buat ngobrol2 sm org yg ga lu kenal, bahas apapun. setelah ngobrol ajak ke restoran karena karakter lu bisa makan, bukan robot, dll gua udh ngetik beginian mulu karena gka ada yg baca kwakwka


Terimakasih pencerahannya, dengan begitu, setiap roleplayers yang membaca guide daru saya, mereka juga akan membaca penjelasan dari akun forun lordcumiring
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”


Estargo
PROFESSIONAL I PLAYER
PROFESSIONAL I PLAYER
Posts: 335
Joined: 29 Oct 2020, 18:38
My Name: Estargo
Character Name: Estargo

30 Oct 2020, 08:57  

Good day! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest