[GUIDE] Mendalami Roleplay

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

10 Jul 2018, 09:20  

MENDALAMI ROLEPLAY
lordcumiring
2018
Silahkan kalo mau copas guide ini, mau bilang ini guide punya lu, yang penting orang Indo bisa roleplay
Panduan ini bakal ngejelasin tentang cara untuk mendalami roleplay guna meningkatkan kulaitas roleplay kalian. Siapapun yang baca, tolong diimplementasiin dan diajarin ke yang lain.

1. Ketahui sifat karakter yang akan lu buat, tonjolin.
Di saat pertama lu bikin karakter, lu udah harus tau karakter lu sifatnya gimana. Lu tentuin apakah dia gampang marah, emosional, lembut, pendiem, atau gimana. Berangkat dari sini, lu bisa lebih ngembangin roleplay lu ketika berinteraksi dengan orang lain. Kalo lu bingung mau bikin sifat kayak gimana sama karakter lu, lu bikin aja yang sama kayak elu di dunia nyata. At least, lu main roleplay bakal jadi orang, bukan robot. Itung-itung juga bisa nilai kepribadian lu.

2. Menulis dengan tanda baca yang bener.
Ini sih udah sesuatu hal yang mendasar banget di dunia roleplay. Lu ketauan noob kalo lu Nulis Nya Kayak Gini. Pelajaran ini udah didapetin di sekolah, ayo lah gunain ilmunya. Lu mau dianggep sebagai noob?

3. Bikin roleplay screenshot.
Menurut gua, ini udah jadi hal yang mendasar setelah nulis sesuai EYD. Ini udah jadi salah satu kewajiban roleplay, terutama yang udah join ke faction (legal/illegal). Di sini tempat orang lain bisa ngeliat gimana cara lu roleplay, seberepa realistis sih elu main game beginian. Di-edit bisa pake photoshop, paint, or any editing programs. Itung-itung lu belajar mengoperasikan aplikasi beginian yang bakal berguna pas lu kuliah.
contoh SS RP
Image
Image
Image
4. Karakter lu itu orang, bukan robot[
Ini yang masih jadi permasalahan yang gua liat di DRL. Kebanyakan orang main jadi kayak robot atau sekedar main kayak MMORPG. Login, freeroaming, non RP drive, jualan mobil, rumah, tembak-tembakan, logout. Lu coba pikirin kalo lu hidup di dunia nyata kayak gitu, apakah realistis? Coba deh lu kembangin roleplay lu. Lu ngumpul bareng temen-temen lu (misal ke Idlestack). Sekedar nongkrong disana, ngobrol-ngobrol tentang pekerjaan, hidup, istri, dll. Selanjutnya bisa lu RPin kalo karakter lu laper, lu makan bareng temen-temen lu. Gak perlu ada aktivitas ilegal yang bikin lu kena ajail atau ditangkep polisi. EVENTHOUGH, lu juga seorang kriminal (re: gangster, mafia, etc), lu juga masih punya hidup kayak orang biasa. Jangan bilang lu mafia, gangster, atau apalah dan lu bisa roleplay sesuka lu. Lu juga seorang "civilian" di mata negara. Realistic is the key.

5. RUSHING atau lari-larian gak jelas
Ini hal bodoh yang sering kita liat di dalem. Orang pada lari-larian ke tengah jalan, bunnyhopping, teriak-teriakan, nyetopin kendaraan untuk sekedar bilang "jual mobilnya gak?", dan lain-lain. Ini sih udah gila. Ayo lah diubah mindsetnya. Terlebih lagi, lu udah tau bunnyhopping itu dilarang dan lu masih ngelakuin demi mempercepet jalan? kalo mau mending main TDM aja atau freeroam. Roleplay ngeharusin lu buat peranin karakter lu serealistis mungkin, lu yakin lompat-lompatan? Mulai sekarang coba, ATLEAST, di dalem interior mulai pencet ALT biar jalan. Gak usah lari-larian di dalem interior kecuali lu RPin lari.

6. CLEO/HACKS
Buang sifat Indonesianya deh kalo main SAMP terutama roleplay. Di roleplay, lu gak butuh cheat, lu gak butuh anim vegetta, wallhack, atau apa lah. Lu cukup butuh kreativitas buat ngembangin RP. Ini bukan game play to win. Kalo mau main play to win, main PB aje.

Akhir kata, ayo lah RP serius, masih aje ngetroll.

End of the line.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE


Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

20 Jan 2019, 23:41  

YANG BEGINIAN GAK ADA YANG KOMEN? ASTAGAAAAA
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

Topic author
lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

20 Jan 2019, 23:50  

biji
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

21 Jan 2019, 14:28  

cie sepi ya pak? mau beli kendaraan saia tydack.
肏你妈

User avatar

Topic author
lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

22 Jan 2019, 08:00  

Mana ada yg tertarik ngedalemin roleplay. Adanya oocan dan punya harta.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 242
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

23 Jan 2019, 13:11  

Lelah bukan? istirahatkan saja wkwk
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”


Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

24 Jan 2019, 11:41  

komen lagi ah biar up dan pada pinter kek kamu mas glenn
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

26 Jan 2019, 08:56  

lordcumiring wrote:Mana ada yg tertarik ngedalemin roleplay. Adanya oocan dan punya harta.
肏你妈

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest