[GUIDE] Berperan sebagai gangster

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

10 Jul 2018, 17:45  

BERPERAN SEBAGAI GANGSTER
lordcumiring
2018
Silahkan kalo mau copas guide ini, mau bilang ini guide punya lu, yang penting orang Indo bisa roleplay
Topik menarik yang harus dibahas nih kayaknya buat ngerubah pemikiran yang salah tentang gangster. Wuih, gangster? Join faction ah biar jadi gangster adalah sebuah pemikiran yang salah menurut gua. Dengan lu join faction, bukan berarti lu jadi gangster. Tapi, lu baru bisa dibilang sebagai gangster kalo emang roleplay sebagai gangster sesuai dengan kiblat lu lah. Percuma, misal lu join Brown Pride Locos tapi lu RPnya kayak orang gak punya otak yang kerjaannya ngebunuh. Jadi, pemahaman terhadap karakter itu sangat diperluin dan lu sedang ngikutin gangster mana sih (sedang roleplay gangster apa).


1. Gimana cara join ke gangster yang realistis di Amerika ini?
Biasanya, di dunia per-roleplay-an ini, ketika lu mau masuk gang lu harus RP sebagai anak remaja. Develop karakter lu dengan cara hanging and slanging sampe lu dipercaya dan di-jump in untuk jadi bagian mereka. Gangster yang umur 20 ke atas biasanya udah jadi shotcaller ke atas kalo rank di gang. Terlebih lagi, biasanya udah keluar masuk penjara. Mereka bisa aja RP untuk gabung ke gang di umur segitu, tapi agak keliatan cacat karena kebanyakan gangster di Amerika direcruit mulai dari mereka remaja sekolahan. Ketika lo semakin tua, lo dapet pangkat dan respect di gang itu. Jadi, roleplay terbaik adalah dengan memainkan karakter berusia 15-19 tahun dan nanti RPin naik umurnya ketika udah naek ke pangkat A, B, C. Kita berbicara realistis di Amerika.

2. Apa aja sih yang dilakuin gangster?
Banyak film yang bisa ngasih rekomendasi dan referensi roleplay untuk dilakuin. Tapi, bukan tembak-tembakan dan jualan barang ilegalnya doang yang digarisbawahi. Gangster pada dasarnya juga warga negara (civilian) dan orang. Ngelakuin apapun yang dilakuin orang biasa kayak makan, minum, nongkrong, setel lagu sembari nongkrong, dll. Ketika lu cuma tembak-tembakan dan cuma jualan udah kayak robot, lu berarti baru terjun di dunia roleplay, sorry to say. Biar sadar kalo yg belom tau.

3. Penampilan gangster tuh harus gimana? Pake bandana nutupin muka? Bawa pistol setiap saat? Sport bag?
Jelas enggak. Kalo ada yang mikir demikian berarti lu baru terjun di dunia roleplay ini dan itu pemikiran yang gak cukup pinter. Sebagai informasi, ketika lu nutupin muka pake bandana, itu bakal nimbulin kecurigaan dari orang lain terhadap elu. Orang lain bisa mikir elu perampok, pemerkosa, dll. Jadi, tolong, jangan merasa keren pake bandana setiap saat. Di dunia nyata, lu juga gak setiap hari pake bandana. Trus bawa pistol dong tiap saat? nggak juga. Bawa pistol itu bikin naik adrenalin. Ketika lu tau lu punya barang yang bisa ngebunuh orang lain, lu pasti bakal mikir kesana mulu. Ketika pistol itu nempel sama kulit lu dan ngasih sensasi dingin, itu nambah adrenalin. Trus gmn? Bawa sportbag aja dong bang biar gak kena kulit? Poin gua adalah gangster gak setiap saat bawa senjata. Bukan berarti lu bisa bawa sportbag dan naro disana setiap saat. Ini berlaku juga buat warga biasa.

4. Wah gua tertarik nih roleplay jadi gangster, latar belakangnya biasanya gimana sih?
Ini saran dari gua, terutama ketika lu baru masuk ke gang itu yang berarti lu RP karakter remaja. Lu adalah anak dari orang tua yang pemabuk, suka narkoba, atau terlibat di hood ini. Orang tua lu berantem mulu, lu keluar rumah jadinya dan nyari temen. Lu nongkrong sama mereka di hood/block yang dijadiin tempat nongkrong. Lu kenal sama narkoba, lu mulai disuruh jualin narkoba di sekolahan lu. Yang jelas, ketika lu mau roleplay sebagai gangster, lu bukan orang kaya. Lu kesulitan ekonomi dan di hood ini lu nyari duit. Lu jug bisa RP sebagai homeless yang dibuang sama orang tua lu dan tinggal di jalanan. Gunain kreativitas lu tanpa ngelanggar peraturan yang ada.

5. Ada saran gak bang biar roleplay-nya lebih realistis dan bagus lagi?
Lu nongkrong di block atau hood lu. Sekedar setel lagu dan ngobrol. Emang bakal bosen, tapi itu justru yang harus lu selesein permasalahannya. Lu harus kembangin kreativitas lu dan cari roleplay. Jangan nunggu temennya buat roleplay, tapi dari diri lu sendiri yang berkeinginan untuk roleplay. Untuk RP juga lu gak harus rame-rame. Lu bisa aja sebagai bocah remaja baru nongkrong, ngajak yang seumuran buat beli makan atau jalan kaki. Banyakin RP dengan sesama dibandingkan tembak-tembakan, ngerob, mukulin orang, dll. Kenapa? karena tujuan faction adalah untuk develop karakter lu. Dengan lu join ke faction itu, lu kembangin diri lu, orang sekitar lu, dan faction lu.

6. Gua bukan anggota gangster itu, ngeliat mereka gerombolan pengen gua tampolin, boleh bang?
Ini salah satu pemikiran yang salah dan harus diperbaiki. Ketika lu ngeliat ada gerombolan, ya yaudah lu anggep aja mereka emang lagi having fun di "tempat" mereka. Gak perlu lu deketin trus ngomong "wuih genkster, Serem Ya" atau hal bodoh lainnya. Ketika lu ngeliat orang rame, bukan berarti lu harus kepo dan lu samperin trus ngomong "ada apa ini pak?".

Realistis, kreativitas, dan bermain untuk senang aalah kunci untuk roleplay. Semoga pada suka baca.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE


Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

24 Jan 2019, 11:49  

no luck, following
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 242
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

01 Nov 2020, 17:45  

UP!
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

User avatar

Simpsons
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 174
Joined: 11 Dec 2017, 11:33
My Name: Philips
Character Name: Notfound

04 Nov 2020, 15:06  

harus dibaca nih!
Image

apa woy?

User avatar

.apatis
PROFESSIONAL II PLAYER
PROFESSIONAL II PLAYER
Posts: 751
Joined: 08 Jun 2016, 07:46
My Name: Faisal, Muhammad
Character Name: La_eMe
Location: el Monte Flores
Interests: chicas.

08 Nov 2020, 01:13  

recomended bgt
.



roleplay adalah game mode khayalan

User avatar

MrTohar
NEW PLAYER
NEW PLAYER
Posts: 8
Joined: 23 Oct 2020, 23:06
My Name: Bel
Character Name: Woopy

08 Nov 2020, 15:29  

Nice guide, UP lagi!

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest