[GUIDE] Jualan narkoba yuk

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

10 Jul 2018, 18:28  

JUALAN NARKOBA YUK
lordcumiring
2018
Silahkan kalo mau copas guide ini, mau bilang ini guide punya lu, yang penting orang Indo bisa roleplay
Disini gua bakal ngasih beberapa panduan buat ngejual narkoba biar lebih realistis dan kreatif lagi roleplaynya. Sebelumnya, kita sama-sama mengetahui bahwa narkoba di DRL cuma ada "drugs". Lanjut ke pembahasan.

1. Gangster yang jualan
Ketika lu adalah gangster dan lu ditugasin buat jualin narkoba, gimana sih caranya biar lu lebih keliatan realistis? Langkah pertama adalah jangan pernah ngebawa narkoba itu sebelom lu dapet pembeli. Alesannya udah jelas, biar elu gak ditangkep polisi ketika diperiksa atau dirampok lebih lanjut.

Oke, jadi untuk ngejualnya cukup simple. Sering-sering berdiri di deket block atau hood lu dan tunggu orang lewat yang emang lagi nyari. Cara lain adalah lu datengin ke tempat yang cukup ramai dan lu pilih kira-kira mana orang yang mungkin bakal beli narkoba lu. Setelah lu yakin sama orang itu, lu ngomong pelan ke dia atau bisik ke dia (/w). Sejujurnya, ini gak ngelanggar peraturan "non RP fear" atau apapun. Semuanya harus lu tanggung ICly.

Sekarang lu udah dapet pembeli, lu boleh suruh dia nunggu di suatu tempat atau suruh dia muterin komplek perumahan lu (kalo di hood) dan lu kasih pas dia balik beserta uang dari dia. Hood yang gua maksud disini adalah bukan di tempat yang bener-bener lu biasa nongkrong, tapi yang masih di sekitaran hood. Transaksi kelar, jangan lupa screenshot buat roleplay.

Timbul permasalahan baru, ketika sistem hanya memberikan "drugs" tanpa spesifikasi narkoba apa. Ini gua kurang tau gimana dari pihak DRL. Apakah itu di RPin jadi kush, coke, atua apa. Itu bisa jadi kesepakatan bersama, kreativitas masing-masing, atau perbaikan ke depannya.

2. Mafia yang jualan
Peranin diri lu adalah mafia. Eits, tapi, lu harus tau mafia lu itu mafia apa. Apakah mafia yang emang kaya raya, biasa-biasa aja, atau mafia miskin? dengan gitu roleplay lu jauh lebih kreatif. Sebagai mafia, "kasarnya", lu nerima narkoba dalam jumlah besar. Jatohnya kayak pesenan sekarung kasarnya. Lu juga bisa supply ke gangster yang ada biar mereka yang mendistribusiin dalam jumlah kecil. Lo mafia yang monopoli narkoba di sini. Selain gangster, ya lu jgua bisa ke orang biasa. Dengan tips yang sama juga dengan tidak ngebawa drugs itu saat lu tawarin atau orang lain mau beli.

3. Biar lebih realistis, biasanya narkoba di RPin gmn bungkusannya?
Ini sebenernya tergantung jenis narkobanya. Tapi, kebanyakan orang nutupinnya pake bungkus makanan. Contoh: bungkus makanan mcdonald, dll. Lu bisa RPin bungkus makanan pizza stack, isinya ganja. Ya tapi balik lagi tergantung jenis narkobanya. Terutama untuk gangster, gua lebih rekomendasi untuk pake cara kayak gini. Tapi kalo ada cara yang lebih kreatif ya silahkan.


Inget, gunain kreativitas kalian buat ngembangin roleplay. Tapi, jangan lupain realistisnya. Open up for questions and critics.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE


Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

24 Jan 2019, 11:48  

Inget, gunain kreativitas kalian buat ngembangin roleplay. Tapi, jangan lupain realistisnya

bagus ih kalimatnya, aku support kamu mas glen
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

v1ce
PROFESSIONAL I PLAYER
PROFESSIONAL I PLAYER
Posts: 485
Joined: 14 Feb 2018, 19:11
My Name: lord.giveng
Character Name: Jaylen_Raquell
Location: Batam
Interests: gf

24 Jan 2019, 18:31  

follow this
jangan pernah ngelawan orang g0bl0k, mereka cuma narik kita ke level mereka terus ngalahin kita pake pengalaman -ocir
Image

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest