[GUIDE] Tips Brawling

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
.apatis
PROFESSIONAL II PLAYER
PROFESSIONAL II PLAYER
Posts: 751
Joined: 08 Jun 2016, 07:46
My Name: Faisal, Muhammad
Character Name: La_eMe
Location: el Monte Flores
Interests: chicas.

23 Jan 2019, 06:41  

ImageWikipedia

Haloo sobat sekalian, gua disini bakal berbagi tips brawling/perkelahian yang lebih realistis. Karna menurut gua masih banyak sobat-sobat melakukan brawl dan pasca brawl yang salah.

Saran dari gua kalo lu pengen brawl ya brawl aja gak usah yang awal nya brawl tangan kosong terus ngeliat mau kalah dan darah dikit jadi lu ngeluarin senjata api. Percaya deh, hal-hal begituan ngerusak suasana roleplay. Memang hal itu condong ke ICly, tapi dari pandangan gua itu sampah cui. Pada saat brawl juga jangan lari-larian kayak orang stres. Jadi kalo mau brawl ya brawl, shootout ya shootout.

Apa sih itu brawl? Brawl - brawling ialah dalam bahasa Indonesia berarti perkelahian dua orang atau lebih yang sedang memiliki perselisihan masalah, sehingga memutuskan untuk kontak fisik. Pertama, pastikan sebelum lu memulai brawl lu mesti punya alasan yang realistis dulu sebelum lu memulai nya. Semisal orang tua lu di ejek atau bahkan sampai ngatain lu rasis, intinya ngebuat lu tersinggung, selebih nya gimana lu ngedevelop karakter lu yg mudah tersinggung atau ngga. Jadi itu boleh dan wajar kalau lu ngajakin doi brawl. Jangan cuman orang lewat di wilayah/turf feksen lu, di tegor ngapain lu kesini? apa yang sedang lu lakuin? cek-cok mulut trus diajakin brawl. Ya terserah orang lah mau ngapain, kepo amat lu jadi orang. Kedua, setelah lu ngerasa panas/emosional lu naik yaudah langsung ajakin doi gelud, eits tapi lu mesti deskripsiin karakter lu dulu gimana biar roleplay brawl nya bisa se-realistis mungkin. Contoh:
Image

Nah, abis itu tungguin reaksi roleplay lawan lu. Apakah doi ngelakuin hal yg sama dan juga menanggapi action (/me) lu.

Image

Ketika lawan roleplay lu bereaksi menerima tawaran brawl lu menggunakan (/me), yaudeh babat aja langsung, jangan kasih kendor. Jadi, (/do Brawl?) itu juga gak masalah namun salah pengaplikasian, karena sebenarnya (/me) lah yang jadi aktor.
Ketiga, sehabis lu brawl dan lu injured maka lu disini juga mesti deskripsiin gimana sih keadaan lu sekarang setelah terlibat perkelahian. Bisa lu bikin se-kreatif mungkin tapi jangan sampe keluar dari norma realistis.
Contoh:
Image

Sedangkan yang menang dalam perkelahian ini juga mesti deskripsiin gimana keadaan dia sekarang.
Contoh:
Image
catatan nih buat yg menang, udeh sehabis lu hajar tuh orang tinggalin aja atau lu kasih ucapan yang cenderung ngancem dia supaya jangan macem-macem lagi. Jangan ngelakuin hal bodoh, misal lu buka resleting terus kencingin tuh orang yg injured = lu nya terlalu bodoh buat samp.

Kesimpulan nya kalah menang pun bawa enjoy aja cui, kalau 2 pelaku roleplay seperti yg gua contohin diatas bakal seru, asik walaupun kalah. Yaudah deh segitu aja tips dari gua, ya mungkin tips gua masih kurang atau salah bisa kita diskusiin aja disini.
.



roleplay adalah game mode khayalan

User avatar

TIMEOUT
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 135
Joined: 22 Jan 2016, 15:03
My Name: ..........
Character Name: ICisuee
Location: BanjarMasin

23 Jan 2019, 17:23  

wah mantep.
Is my Life
Image


ImageServando MartinezDEATHDirector Goverment
Abbondio MorelloDEATH Civilians
Nemesio Cervantes Alive Idleside Malditos Locos 13

https://www.youtube.com/watch?v=gVxC_3KlNb4


!
SELAMAT MENJALAN KAN IBADAH ROLEPLAY BAGI YANG MENJALANKAN

User avatar

A M O E B A
NEW PLAYER
NEW PLAYER
Posts: 62
Joined: 18 Nov 2018, 15:08
My Name: Arjun Sandi Wiranata
Character Name: Arjun_Wiranata
Location: Jambi
Interests: Every King Would Require The Queen
Contact:

23 Jan 2019, 21:03  

Bukan kaleng kaleng deh Faisal
Image
Image

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

23 Jan 2019, 22:02  

Hmm, /do brawl? atau /b brawl?

Semua tergantung situasi dan kondisi. Lu RP berantem gak perlu /b brawl? karena kalo emg lawan RP nya mau balesbalesan /me aja ya gapapa. Balik lg ke yg gua blg tergantung situasi dan kondisi pemain dan sekitarnya.

Bisa aja juga lu langsung /me rushes to *nama*. Jadi, balik lg preferensinya mau /me atau langsung pukulpukulan. Tujuannya ya untuk roleplay.

Karena di DRL sistemnya cuma ada brutally wounded, jd sebisa mungkin kalo darah udh sekarat lgsg /an fall aja dan boleh "/b jgn dibunuh" karena alesan untuk roleplay.

Bisa juga awalnya pukulpukulan pake /me dilanjutin dgn persetujuan untuk pukulpukulan tanpa /me. Tinggal blg aja di /b mau brawl atau /me. Di /b bukan /do. Sama halnya kalo lu minta persetujuan CK, rape, dll bukan di /do tapi di /b atau /pm.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

24 Jan 2019, 00:24  

GUIDE LEGIT TAPI VIEWER SEPI SEDYH.
肏你妈


Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

24 Jan 2019, 11:39  

lordcumiring wrote:Hmm, /do brawl? atau /b brawl?

Semua tergantung situasi dan kondisi. Lu RP berantem gak perlu /b brawl? karena kalo emg lawan RP nya mau balesbalesan /me aja ya gapapa. Balik lg ke yg gua blg tergantung situasi dan kondisi pemain dan sekitarnya.

Bisa aja juga lu langsung /me rushes to *nama*. Jadi, balik lg preferensinya mau /me atau langsung pukulpukulan. Tujuannya ya untuk roleplay.

Karena di DRL sistemnya cuma ada brutally wounded, jd sebisa mungkin kalo darah udh sekarat lgsg /an fall aja dan boleh "/b jgn dibunuh" karena alesan untuk roleplay.

Bisa juga awalnya pukulpukulan pake /me dilanjutin dgn persetujuan untuk pukulpukulan tanpa /me. Tinggal blg aja di /b mau brawl atau /me. Di /b bukan /do. Sama halnya kalo lu minta persetujuan CK, rape, dll bukan di /do tapi di /b atau /pm.
aku suka gaya kamu bajing
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

손채영
PROFESSIONAL I PLAYER
PROFESSIONAL I PLAYER
Posts: 519
Joined: 02 Feb 2017, 20:03
My Name: GabrielleP
Character Name: DonquixoteTurquois

24 Jan 2019, 13:21  

RP brawl dan permission menggunakan /b saya kurang setuju, entah mungkin karena cakupan main RP saya masih sempit ..
karena menurut saya /b lebih ke penggunaan OOC sepenuhnya ..
mungkin juga karena saat saya dulu main /b itu saya pandang negatif ...terlalu banyak complain menggunakan /b saat di rpkan sehingga saya lebih mendukung penggunaan /do

RP brawl ini juga jarang ada yang memperaktikkannya .. karena merugikan di kedua sisi ,kemungkinan besar orang yang melakukan RP brawl ini telah saling kenal dan sudah merencanakannya ..baik untuk Screenshot Roleplay ,dll..

seperti contoh diatas RP brawl yang tidak direncanakan (mungkin) ..
"aturan penggunaan /me /do /b semua tergantung kondisi" menurut saya suatu kondisi itu bisa terjadi banyak hal dan pendapat .. bagaimana jika mereka berantem dan salah satu menang , pemenang tersebut takut dilaporkan sehingga membunuh si korban(Kondisi OOC korban tidak ingin dibunuh demi alasan RP pengobatan) atau juga sikorban di biarkan hidup dan saat sembuh melaporkan sehingga si pembunuh akan tertangkap polisi dan di penjara (Kondisi OOC pembunuh tidak ingin dipenjara karena memakan waktu lama saat dipenjara apalagi yang main di warnet)

Guide ini sangat baik .. dapat mengajarkan dan mengajak player untuk melakukan RP yang lain sehingga tidak pasif
tapi untuk RP brawl ini berharap tidak disalah gunakan karena alasan "Kondisi saat roleplay" karena dapat banyak hal yang terjadi .. kalo mau RP brawl mending sudah terencana sehingga tidak terjadi Roleplay berkelanjutan yang tidak diinginkan yang menyebabkan saling benci secara OOC ... tau lah kalo dah benci OOC ,ingame RP shotfire, RP Kos ,RP rob RP kidnap , bikin Fam baru di serang di thread forum di junk ..

cheers tangina
Donquixote Turquois
Image

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

24 Jan 2019, 14:43  

손채영 wrote:RP brawl dan permission menggunakan /b saya kurang setuju, entah mungkin karena cakupan main RP saya masih sempit ..
karena menurut saya /b lebih ke penggunaan OOC sepenuhnya ..
mungkin juga karena saat saya dulu main /b itu saya pandang negatif ...terlalu banyak complain menggunakan /b saat di rpkan sehingga saya lebih mendukung penggunaan /do

RP brawl ini juga jarang ada yang memperaktikkannya .. karena merugikan di kedua sisi ,kemungkinan besar orang yang melakukan RP brawl ini telah saling kenal dan sudah merencanakannya ..baik untuk Screenshot Roleplay ,dll..

seperti contoh diatas RP brawl yang tidak direncanakan (mungkin) ..
"aturan penggunaan /me /do /b semua tergantung kondisi" menurut saya suatu kondisi itu bisa terjadi banyak hal dan pendapat .. bagaimana jika mereka berantem dan salah satu menang , pemenang tersebut takut dilaporkan sehingga membunuh si korban(Kondisi OOC korban tidak ingin dibunuh demi alasan RP pengobatan) atau juga sikorban di biarkan hidup dan saat sembuh melaporkan sehingga si pembunuh akan tertangkap polisi dan di penjara (Kondisi OOC pembunuh tidak ingin dipenjara karena memakan waktu lama saat dipenjara apalagi yang main di warnet)

Guide ini sangat baik .. dapat mengajarkan dan mengajak player untuk melakukan RP yang lain sehingga tidak pasif
tapi untuk RP brawl ini berharap tidak disalah gunakan karena alasan "Kondisi saat roleplay" karena dapat banyak hal yang terjadi .. kalo mau RP brawl mending sudah terencana sehingga tidak terjadi Roleplay berkelanjutan yang tidak diinginkan yang menyebabkan saling benci secara OOC ... tau lah kalo dah benci OOC ,ingame RP shotfire, RP Kos ,RP rob RP kidnap , bikin Fam baru di serang di thread forum di junk ..

cheers tangina
Penggunaan /do brawl adalah penggunaan yg salah karena itu yg dibuat sendiri sama orang Indonesia. /do bukan buat hal kyk gt. Tujuan nanya brawl juga untuk menentukan apakah mau /me atau tampol2an.

/b sepenuhnya ooc. /b gabisa dipandang negatif. Emang dr dulu jarang yg ngajarin ginian juga jd ngejalanin sesuatu yg salah dan dianggap bener.

/do bukan untuk "semua hal yg berbau roleplay" yg jadi salah intepretasi oleh org Indo. Permissions ditanya lewat OOC dan /b atau /pm, bukan lewat /do.

Yg jadi permasalahan ttg "yg menang takut dilapor", itu emang pada dasarnya kurangnya pemahaman ttg character development ditambah lagi banyak player yg masih anak-anak dan sifat OOC dibawa masuk ke IC. Tentang character development emg jarang juga diajarin di Indonesia karena orientasi bermainnya bukan semata hanya untuk roleplay serealistis mungkin, tetapi menang dan menjadi "pro". Sebagai contoh nick lu juga Donquxiote (atau gmn tulisannya) adalah karakter anime. Emang kebanyakan masih kurang paham dan mau benerbener roleplay serealistis mungkin. No offense.

Emang itu salah satu permasalahan di Indonesia yg gabisa bedain IC dan OOC. Dan yg terjadi adalah yg lu bilang, jadi malah pada kesel OOCly. Ya, itu tantangan juga emang kalo main di Indo karena ratarata belom bisa bedain kepentingan IC dan OOC. Tujuan main masih "play to win".

Kalo mau diskusi boleh banget di discord gua rame orang2 dari penjuru server Indo banyak diskusi tentang roleplay. Banyak sepuhsepuh juga yg udh main samp roleplay dr 2009. Bisa saling belajar2 dan tanya jawab.

Thank you.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest