Kerealistisan dalam Ber-roleplay

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

DCLXVI
PROFESSIONAL I PLAYER
PROFESSIONAL I PLAYER
Posts: 365
Joined: 21 Dec 2017, 16:23
My Name: Rakhasina Muhammad
Character Name: No_One
Location: Cianjur,Jawa Barat
Interests: Conspiracy Theory
Contact:

29 Jan 2019, 13:21  

Febryan wrote:
FenriR666 wrote:Tambahan dari saya:
1.Polisi jika sudah melakukan pursuit baiknya tidak langsung berpatroli lagi, melainkan istirahat dahulu. Soalnya kek robocop tuh abis pursuit ga ada jeda langsung patroli lagi.
ex: Abis pursuit nongkrong dulu di depan restoran sambil makan donat.
2.Penggunaan skin yang tidak masuk akal. memang tidak ada rules nya, tapi ga realistis banget jadi montir tapi pake Tuxedo/Jas.
ex: Ngeladang, ngebenerin mobil orang pake Tuxedo/Jas.
3. Penggunaan accs "Rokok". Banyak player yg pake accs Rokok, emang sih keliatannya bagus, sangar dan banyaklah. Tapi masuk akal ga sih, ngerokok di Rumah Sakit, Kantor SANA, City Hall, dan beberapa tempat lainnya. dengan menggunakan accs rokok itu menggambarkan kalian sedang merokok. " ((Ini kan cuman accs)) " nah makanya itu penggunaan accs juga bagusnya situasional.
ex: Dok saya mau berobat.*Dalam kondisi memakai accs Rokok*.
Contoh nomor 1 juga kurang realistis sih. Lu nongkrong dulu direstoran setelah pursuit ini malah bisa membahayakan diri lu sendiri. Lebih bagusnya kekantor dulu terus laporan dulu, istirahat dulu dikantor dsb, karena gamungkin setelah lu pursuit lu lanjut beratroli polisi juga manusia dia pasti punya beban pikiran setelah melakukan pursuit kaya misalkan lu ada rasa takut karena masih ada beberapa suspect yang lolos yang masih belum tertangkap
Nah emang pemilihan kata "Nongkrong" itu kurang.
Character List
Brian Hellwin - Government's Employeer
Ryu Ichida - Recidivist
Raulinho Morales - EMS's Hospital Director
Valentine Czerinkov - SAPD's Officer
Mitsurugi Oda - Civilian

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest