[Guide]Cara merampok yang baik dan benar [Robbing]

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration

User avatar

Topic author
Svyln
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 161
Joined: 07 Jan 2019, 19:08
My Name: Rizky
Character Name: Theodorus
Location: California
Interests: Thats how a superheroes learns to fly

29 Jan 2019, 13:19  

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Oke teman teman disini saya akan memberikan sedikit informasi dari saya mengenai "Cara merampok yang baik dan benar[Robbing]" ya langsung saja.

Hal yang utama dan paling utama adalah kalian harus tau dulu dan harus mendalami dulu apa itu Robbing.
Robbing dalam kamus bahasa inggris berarti merampok, Robbing biasanya dilakukan oleh seorang atau segerombolan orang yang berniat untuk merampok harta si korban dengan alasan tertentu misalnya ekomoni ataupun apalah.

Gimana sih cara rob yang baik dan benar?.

Oke gini bos,cara Rob yang baik dan benar menurut pengamatan gua ada beberapa unsur penting :

1.Kalian bisa mata matai dulu yang akan lu rampok, apakah dia anggota sebuah gangster atau dia adalah gerombolan anak anak brandal yang akan membahayakan jika lu merampok dia.

2.Kalian bisa cari korban ditempat sepi atau para pekerja, ya misalnya lu nge rampok di jalan yang arah kehutan dalam keaadan siatuasi sepi dan dia sendiri itu menurut gua bagus buat kalian karna sangat memungkinkan lu bisa curi harta dia apalagi kalau keaadan lu menang jumlah recomended banget.Dan tentang pekerja gua saranin kalau mau rampok pekerja lu harus atus strategi yang mateng dulu jangan sampai endingnya lu main api tapi lu yang kebakar ex : Rampok pekerja trucker nyatanya dia membawa senjata yang lebih bagus dari lu dan skill membidiknya dia atas rata rata, Itu bakalan jadi boomerang bagi lu dan kawan kawan lu.

3. Jangan biarkan si korban memegang hp atau radio yang bisa mengakibatkan teman temannya dateng ke tempat lu ngerampok,kalau keaadannya gitu gua saranin lu mendingan lari dari pada lu kena imbasnya.

4. Jika si korban adalah anggota gangster namun kalian tidak tau bahwa dia anggota gangster, Lalu kalian memaksakan diri untuk merampok dia sampai si korban lari dan memancing kalian ikut ke basenya dan kalian kena takedown, Itu jangan dibuat alasan kalian buat melakukan break rules yakni Revenge kill dengan memanfaatkan informasi OOC.Kalah ya kalah harus nerima, gaselamannya rp kalian itu harus menang ada kalanya kalian kalah dan kalian ke rob balik.

Gimana sih caranya biar kita ga kena report / takedown saat melakukan rp rob?

1.Jangan memaksakan RP misalnya jika situasi rob lu itu sudah tidak memungkinkan mending kalian lari dari pada lu pada kena takedown, Mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Gimana kalau si lawan rp melakukan break rules memperlambat RP?.

Oke ini menurut gua hal yang sangat basic kalau si lawan RP melakukan break rules yakni memperlambat RP, Ya gua juga sering ko kedapetan lawan RP kek gini ada beberapa hal yang bisa dilakuin lo saat keaadan RP kek gini.

1.Lu bisa lari dan mengagalkan niat lu buat rampok karena menghindari backupan si korban bahkan OOC Backupan si korban.

2.Lu bisa ambil langkah tegas yakni menembak si korban, Namun dengan alasan yang kuat ya misalnya si korban masih gamau bales RP lo, Lo bisa menembak si korban dalam aba aba 3 itungan jika dalam itungan ke 3 sikorban masih gamau nurut apa yang diperintahin lo, Lo bisa tembak ko setau gua karena itu bentuk luapan emosi lu karna si korban gamau ikutin perintah lo itu sih menurut gua.

3. Jangan langsung menembak korban saat melakukan rp rob, kalian bisa menembak korban jika si korban melakukan perlawanan ex : Lari,menelepon police,mengeluarkan senjata dll

Ya mungkin cukup segini aja ya pemahaman RP Rob menurut gua, kalo ada salah sama yang gua beberkan disini jan sungkan2 untuk memberi koreksi bahkan apapun itulah dikolom reply demi memperbaiki roleplay deserver kita ini.
Sometimes you win,sometimes you learn.

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

29 Jan 2019, 21:49  

Roleplay untuk robbing yang realistis:
1) gak rame2;
2) ikutin target dr blkg;
3) todong;
4) ambil duitnya;
5) cabut.

Inget, rolelplay di Los Angeles, CA dan kurang2in RP ngerob karena gak segampang itu kita bisa ngerampok di dunia nyata. Sebenernya, menurut gua pribadi, orang yang RP ngerob tuh keliatan banget baru main SAMP roleplay-nya.

Satu lagi yang terpenting, roleplay ngerampok bukan berarti bikin kita menang dalam roleplay.

"Gimana kalau si lawan rp melakukan break rules memperlambat RP?."

Point nomor 2 -- gua kurang setuju. Kalo emg dia gak mau RP ya report dan tinggalin. Tujuan ngerampok untuk roleplay, bukan untuk cari duit. Ini mindset yg masih salah di Indonesia.

Terakhir, kurang-kurangin RP ngerampok. Jadi orang.

Good luck.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

LordBryan
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 242
Joined: 13 Aug 2017, 21:22
My Name: Goshka
Character Name: Gregori_Galiaskarov
Location: Oblast Oryol, Russia
Interests: ROLEPLAY

30 Jan 2019, 06:59  

Svyln wrote:3. Jangan langsung menembak korban saat melakukan rp rob, kalian bisa menembak korban jika si korban melakukan perlawanan ex : Lari,menelepon police,mengeluarkan senjata dll

never play to win! bermain untuk beroleplay bukan bermain untuk menang dalam roleplay

Poin nomor 3 juga kurang jelas. Kalaupun korban melakukan perlawanan kita boleh menembaknya tapi hanya sebagai peringatan tidak langsung membunuhnya, saat kita memberikan peringatan pastikan peringatan itu benar benar memperingatinya hingga korban tidak berani melakukan perlawanan lagi.

Kalo korban melakukan perlawanan jangan langsung menembak kepala atau langsung membunuhnya berikan saja mereka perlawanan.
"Whoever does not miss the Soviet Union has no heart. Whoever wants it back has no brain."
“It’s better to be hanged for loyalty than be rewarded for betrayal.”

User avatar

Topic author
Svyln
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 161
Joined: 07 Jan 2019, 19:08
My Name: Rizky
Character Name: Theodorus
Location: California
Interests: Thats how a superheroes learns to fly

30 Jan 2019, 09:04  

Febryan wrote:
Svyln wrote:3. Jangan langsung menembak korban saat melakukan rp rob, kalian bisa menembak korban jika si korban melakukan perlawanan ex : Lari,menelepon police,mengeluarkan senjata dll

never play to win! bermain untuk beroleplay bukan bermain untuk menang dalam roleplay

Poin nomor 3 juga kurang jelas. Kalaupun korban melakukan perlawanan kita boleh menembaknya tapi hanya sebagai peringatan tidak langsung membunuhnya, saat kita memberikan peringatan pastikan peringatan itu benar benar memperingatinya hingga korban tidak berani melakukan perlawanan lagi.

Kalo korban melakukan perlawanan jangan langsung menembak kepala atau langsung membunuhnya berikan saja mereka perlawanan.

Ya maaf kalau tidak jelas maksud saya disini memberikan tembakan peringatan, menembak kakinya jika lari dan hal hal yang tidak menyebabkan kematian, ya kalian bisa contoh police 86 di salah satu siaran televisi indonesia, kalau ada suspect yang mereka incer lari pasti mereka melumpuhkan kakinya dengan timah panas tidak menembak kepalanya karena jika si suspect mati tidak akan ada yang menjadi tersangka dan si penembak walaupun niatnya baik bisa saja di jerat pasal HAM.
Sometimes you win,sometimes you learn.

User avatar

Topic author
Svyln
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 161
Joined: 07 Jan 2019, 19:08
My Name: Rizky
Character Name: Theodorus
Location: California
Interests: Thats how a superheroes learns to fly

30 Jan 2019, 09:05  

lordcumiring wrote:Roleplay untuk robbing yang realistis:
1) gak rame2;
2) ikutin target dr blkg;
3) todong;
4) ambil duitnya;
5) cabut.

Inget, rolelplay di Los Angeles, CA dan kurang2in RP ngerob karena gak segampang itu kita bisa ngerampok di dunia nyata. Sebenernya, menurut gua pribadi, orang yang RP ngerob tuh keliatan banget baru main SAMP roleplay-nya.

Satu lagi yang terpenting, roleplay ngerampok bukan berarti bikin kita menang dalam roleplay.

"Gimana kalau si lawan rp melakukan break rules memperlambat RP?."

Point nomor 2 -- gua kurang setuju. Kalo emg dia gak mau RP ya report dan tinggalin. Tujuan ngerampok untuk roleplay, bukan untuk cari duit. Ini mindset yg masih salah di Indonesia.

Terakhir, kurang-kurangin RP ngerampok. Jadi orang.

Good luck.

Ya gua berterimah kasih banget sama akun forum yang bernama Lordcumiring, itu bisa saja dilakukan.Tapi ada 2 pilihan yakni menembak atau report.Makasih masukannya untuk akun forum bernama Lordcumiring.
Sometimes you win,sometimes you learn.

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

30 Jan 2019, 14:51  

Svyln wrote:
Febryan wrote:
Svyln wrote:3. Jangan langsung menembak korban saat melakukan rp rob, kalian bisa menembak korban jika si korban melakukan perlawanan ex : Lari,menelepon police,mengeluarkan senjata dll

never play to win! bermain untuk beroleplay bukan bermain untuk menang dalam roleplay

Poin nomor 3 juga kurang jelas. Kalaupun korban melakukan perlawanan kita boleh menembaknya tapi hanya sebagai peringatan tidak langsung membunuhnya, saat kita memberikan peringatan pastikan peringatan itu benar benar memperingatinya hingga korban tidak berani melakukan perlawanan lagi.

Kalo korban melakukan perlawanan jangan langsung menembak kepala atau langsung membunuhnya berikan saja mereka perlawanan.

Ya maaf kalau tidak jelas maksud saya disini memberikan tembakan peringatan, menembak kakinya jika lari dan hal hal yang tidak menyebabkan kematian, ya kalian bisa contoh police 86 di salah satu siaran televisi indonesia, kalau ada suspect yang mereka incer lari pasti mereka melumpuhkan kakinya dengan timah panas tidak menembak kepalanya karena jika si suspect mati tidak akan ada yang menjadi tersangka dan si penembak walaupun niatnya baik bisa saja di jerat pasal HAM.
Coba referensinya lebih ke apa yg terjadi di Los Angeles, California. Liat LAPD, jgn 86 karena kita RP gak di Depok.

Nembak org gak segampang itu dan kalo org ngerampok di Amerika juga gak yg kayak kita liat di DRL skr ini.

Dan yg gua perhatiin selama ini, orang banyak yg nyalahgunain pengertian dari "jika korban melawan" karena ini sangat subjektif. Banyak anak2 yg nganggep kalo korban /s = ngelawan dan ditembak, korban diem doang dianggap ngelawan lgsg ditembak, dll. Ngerampok di DRL kayak nyulik org trus dirampok rame2. Wkwk.
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

.apatis
PROFESSIONAL II PLAYER
PROFESSIONAL II PLAYER
Posts: 751
Joined: 08 Jun 2016, 07:46
My Name: Faisal, Muhammad
Character Name: La_eMe
Location: el Monte Flores
Interests: chicas.

30 Jan 2019, 16:30  

Ciee pada bikin guide nih yaa
.



roleplay adalah game mode khayalan

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

30 Jan 2019, 22:57  

ikutan ah biar famous :>
肏你妈

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest