Passive Roleplay (?)

Panduan untuk Roleplaying

Moderators: DRLRP Helper, DRLRP Administration


Topic author
Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

03 Feb 2019, 12:31  

Passive Roleplay

Halo semuanya, para manusia yang menjalankan ibadah roleplay (cumiring's word) back with me again. Kali ini gua akan share mengenai passive roleplay. Sebelumnya, apa sih passive roleplay? Passive roleplay itu adalah suatu roleplay yang terjadi disekitar kalian, karakter, sikap, pergerakan tangan, aksesoris, pakaian, dsb.

Oh iya, passive roleplay ini bisa banget ngebantuin kalian untuk meningkatkan kemampuan roleplay kalian dan juga untuk membantu mendevelop karakter kalian lebih bagus lagi, seperti hobi, kebiasaan karakter kalian, dsb. Sebagai contohnya, kamu bisa me-roleplaykan kalau karakter kamu memiliki binatang peliharaan, atau mungkin karakter kamu lagi naik skateboard, atau melukis, dsb. Semacam kalian ber-roleplay dengan sesuatu yang sebenarnya tidak ada, dan ini benar benar menggunakan imajinasi kalian agar roleplay yang ada bisa menarik.

Berikut adalah beberapa contoh passive roleplay, kalian juga bisa buat ini sendiri loh, inget jangan terlalu terpaku pada guide ini dan kembangkanlah kreativitas kalian.
[ENG]
Sam Leonard bends over as he reaches for some plate under the table.
** Fishing equipment would be seen inside the room. ((Sam Leonard))
[IND]
Sam Leonard membungkuk ketika ia meraih beberapa piring di bawah meja.
** Anda bisa melihat peralatan memancing didalam ruangan. ((Sam Leonard))

Gimana? Keren kan? Yuk kita kembangin kreativitas kita dan bermain bersama di server tercinta ulalalalalalalallalalalalalalalalalalalala!
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

krulcifer
Retired Promotion Team
Posts: 1972
Joined: 07 Nov 2015, 21:32
My Name: Rafli
Character Name: DRL_RP
Location: Lampung

03 Feb 2019, 19:10  

kalo roleplay dengan NPC gmna gan
肏你妈


A$AP
NEW PLAYER
NEW PLAYER
Posts: 30
Joined: 01 Sep 2015, 17:43
My Name:
Character Name:

03 Feb 2019, 20:17  

kerdus
TerryDaGawd#7766


Topic author
Flashback
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 180
Joined: 22 May 2016, 18:38
My Name:
Character Name: Stranger

03 Feb 2019, 21:47  

:rabbit21:
lord.einfolk wrote:kalo roleplay dengan NPC gmna gan
Ya gAK gImAnA gIManA, Lu PiKIr GUa KunCI JawABAn ApA, nAnYA JaNgAn KE GuA
Bukan konsultan roleplay
Leonard, Sam
Naping

User avatar

lordcumiring
SEMI-PRO PLAYER
SEMI-PRO PLAYER
Posts: 295
Joined: 14 Apr 2016, 16:13
My Name: D_R_L
Character Name: ROLE_PLAY
Location: Yuzhnoi Dzhakartiy
Contact:

03 Feb 2019, 23:22  

lord.einfolk wrote:kalo roleplay dengan NPC gmna gan
coba menurut team drl di sini gmn? takutnya beda tiap server he. lagian admin dan helper gak pernah nongol ikutan bahas ttg guide. jahahah
Selamat menunaikan ibadah roleplay bagi yang menjalankannya
Contact:
Discord: lordcumiring#7781
AUSSIE X JAMIE

User avatar

E V O Z
NEW PLAYER
NEW PLAYER
Posts: 58
Joined: 04 Oct 2017, 08:17
My Name: Evoz Isaiah
Character Name: Treshawn_Callaghane
Interests: I'm a businessman you ain't never been the man.

03 Feb 2019, 23:31  

Makasih bang.
Image
Treshawn Callaghane | Living life as SAPD Deputy Chief
Image

User avatar

RogerDAMNit
Retired Helper
Retired Helper
Posts: 991
Joined: 20 Mar 2016, 21:25
My Name: Panji
Character Name: Giovano_Ardantara
VIP Expired: 20 Jun 1987
Location: Jakarta
Interests: IG: panjir128

04 Feb 2019, 08:43  

nongol ah ping biar dikata ikutan guide hehehahahohohihi

User avatar

DCLXVI
PROFESSIONAL I PLAYER
PROFESSIONAL I PLAYER
Posts: 365
Joined: 21 Dec 2017, 16:23
My Name: Rakhasina Muhammad
Character Name: No_One
Location: Cianjur,Jawa Barat
Interests: Conspiracy Theory
Contact:

04 Feb 2019, 09:00  

Baca ah, siapa tau jadi pro terus bisa buat guide.
Character List
Brian Hellwin - Government's Employeer
Ryu Ichida - Recidivist
Raulinho Morales - EMS's Hospital Director
Valentine Czerinkov - SAPD's Officer
Mitsurugi Oda - Civilian

  •   Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest